ПРИГОТОВИТЬ ФАЗАНА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

Приготовить фазана в духовке целиком с картошкой и грибами – это прекрасный способ приготовить изысканное и вкусное блюдо. Сочный и нежный фазан, запеченный вместе с ароматной картошкой и грибами, станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 фазан (весом примерно 1,5-2 кг);
  • 500 г картофеля;
  • 300 г грибов (например, шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • прованские травы или другие любимые специи.

1. Перед началом готовки фазана следует его тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем солим и перчим фазана снаружи и внутри.

2. Приготовьте начинку из картофеля и грибов. Очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Грибы помойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Луковицу нашинкуйте.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Теперь начиним фазана. В грудной полости разместите приготовленную начинку из картофеля и грибов. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в начинку.

5. Внешнюю часть фазана смажьте оливковым маслом и посыпьте специями.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите фазана на противень и запекайте около 1,5-2 часов, пока мясо не станет сочным и нежным.

7. Не забывайте время от времени поливать фазана собственным соком, чтобы сохранить его сочность.

8. Подавайте готового фазана с картошкой и грибами на большую тарелку, украсив зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли, а зря! Бюджетно и вкусно.Без грамма МЯСА😯Бабушка научила

Фазан в духовке.Готовим фазана в духовке быстрый и вкусный рецепт.Самая вкусная птица. рецепты

Рецепт Приготовления Фазана В Духовке / How To Cook a Pheasant / Pheasant Recipe In The Oven

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Картошка с грибами в духовке. Несколько секретов как приготовить очень вкусную картошку

ПОСЛЕ ТОКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАЗАНА , ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ 👍

Рецепт фазана запеченного в духовке. Охотники в восторге!

Вкусный УЖИН из Мяса, Картошки и Грибов в духовке. Такое блюдо хоть на праздничный стол подавайте.

Илья Мухин
Илья Мухин
Здравствуйте, меня зовут Илья, и я с гордостью веду собственный питомник фазанов, уток, павлинов и декоративных кур в Ростовской области. Моя страсть к разведению и уходу за этими удивительными птицами началась много лет назад, и с тех пор это стало моей жизнью. Я не только занимаюсь их разведением, но и активно участвую в продаже, стремясь предоставить лучших представителей каждого вида своим клиентам. Каждый день в моем питомнике – это новое приключение и возможность узнать что-то новое о мире этих прекрасных созданий.
Вконтакте